徽州区人民政府

基层动态

黟县2019年“4·23世界读书日”经典诵读进校园活动启动

2019-04-18 信息来源: 黟县文旅体局

4月17日上午,由黟县少年儿童图书馆牵头,联合黟县碧阳初级中学、黟县新华书店共同举办的“4·23世界读书日”——经典诵读进校园系列主题活动在碧阳初中操场启动,拉开了黟县有史以来最大规模的校园读书行动。

在启动仪式上,黟县碧阳初级中学校长发表了热情洋溢的讲话,鼓励学生们热爱经典诵读,传承中华优秀传统文化。黟县少儿图书馆馆长向学生介绍了少儿馆藏书和活动情况,并举办了赠书仪式,为碧阳初级中学赠送了5000元最新书籍,鼓励学生踊跃到图书馆借阅图书,丰富课外阅读,积极参加馆内读书活动。

活动中,碧阳初级中学全体师生进行形式多样的诵读,舞台表演了《青春岁月》、《中华少年》等;接着全校870多名学生以班级为单位,在操场上诵读了本年级书本上经典篇目,场面宏大,孩子们的表演让人震撼,体现了少年强则国强的气势。

在接下来的“4·23世界读书日”活动期间,黟县少儿图书馆将充分发挥公共文化场馆免费开放优势,在馆内举办“中外精品科幻文学推荐展”、电子书创作活动,吸引小读者前来参加。通过阅读科幻作品,自己动手创作电子书,拓宽孩子们的视野,增强想象力和动手能力,为学习插上梦想的翅膀。

(责任编辑:郭湘跃)

浏览次数4261