徽州区人民政府

今日黟县

我县召开全县驻村扶贫工作队队长座谈会

2019-05-17 信息来源: 黟县组织部

5月16日下午,我县召开全县驻村扶贫工作队队长座谈会,分析当前全县脱贫攻坚工作存在的问题,部署安排省2018年度扶贫考核反馈问题的整改工作,就扶贫工作相关业务进行辅导。市委组织部副部长、市委非公工委书记熊志伟,市扶贫开发局局长丰暴,县委副书记汪凯,县委常委、组织部部长王建南出席会议,副县长刘菁兰主持会议。

会议学习了习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述;三合村、大星村、杨林村等5个驻村工作队队长,宏村镇、塘田村,分别围绕自身岗位职责和扶贫考核反馈问题整改工作,汇报了今年以来工作开展情况、存在问题、工作谋划及相关意见建议。

王建南对我县2018年度省扶贫考核反馈问题整改工作进行了安排部署,就做好扶贫整改提出意见,要提高政治站位,以高度的使命感推进扶贫整改入脑入心;要找准用力方向,以倒逼的紧迫感推进扶贫整改落实落地;要强化担当意识,以强烈的责任感推进扶贫整改抓细抓长。

汪凯代表县委表明了打好脱贫攻坚战的信心和决心,对做好扶贫整改提出了具体要求。他要求,全县上下要提高政治站位,凝聚思想认识,坚决抓好问题整改;要明确工作职责,综合施策推动,坚决压紧压实脱贫攻坚责任;要创新工作举措,实行流程再造,完善工作机制,坚决打赢脱贫攻坚“翻身仗”。

会上,丰暴分析了我县当前存在的问题,围绕贫困户精准识别和退出、产业发展、政策扶持等方面,有针对性的进行了业务辅导,具有很强的操作性和实用性,让与会人员能够更加精准的把握政策、全面提升业务,为打好打赢脱贫攻坚“翻身仗”打下了坚实基础。

就进一步加强驻村帮扶工作,熊志伟要求,要进一步提高思想认识,强化组织领导,对驻村帮扶干部坚持严管和厚爱相结合,注重政治上关心激励,生活上关怀关爱,困难时救助帮扶,推进驻村帮扶干部切实扛起责任,加强作风建设,充分发挥“尖刀班”的作用,将政策、责任、工作“三个落实”贯彻整个驻村帮扶工作始终,全面提升选派帮扶工作质量,为全市脱贫攻坚重返第一方阵贡献力量!

县委组织部、县扶贫开发局负责同志,各乡镇党委书记,13个贫困村驻村扶贫工作队队长,有关贫困村驻村扶贫工作队副队长、扶贫专干、党支部书记参加会议。

(责任编辑:杨华玲)


浏览次数1188