徽州区人民政府

今日黟县

朱永胜到洪星乡调研“五黑”产业发展

2019-05-20 信息来源: 黟县纪检委

5月16日上午,县委常委、纪委书记、监委主任朱永胜到洪星乡长春村调研“五黑”产业发展,实地查看了长春村马坦香榧基地发展情况,并详细了解配套设施建设、资本投入和发展收益及下一步打算。

朱永胜指出,要努力实现经济和生态效益同频共振,在香榧发展及“五黑”产业推动中践行好习总书记“两山论”,在保护生态的基础上,推动产业发展,努力实现产业生态化、生态产业化。要统筹推动社会帮扶和脱贫攻坚同向发力,将香榧基地作为长春村脱贫攻坚的重要载体,多吸收、多带动周边群众参与,多鼓励、多引导贫困户融入进来,努力实现共同发展、共同致富。要谋划统筹农业和旅游同向聚合,在抓好产业基地的同时,注重上下沟通,更加注重基础设施建设、农旅融合发展,努力打造产业发展升级版。

据了解,洪星乡“五黑”特色产业发展主要以黑果为主,现全乡种植优质香榧近3000亩,拥有连片30亩以上基地8个,最大基地位于长春马坦林场,面积1400多亩。下一步,洪星乡将按照“绿色基地标准化、产品开发市场化、生产加工产业化、特色品牌区域化”发展路径,充分发挥财政资金的撬动引导作用,引导各类社会资本投入“五黑”产业发展,力争到2020年,全乡黑果中香榧种植规模达3500亩,黄精2000亩、核桃300亩、青梅200亩,黑鸡养殖达25000羽。

(责任编辑:杨华玲)


浏览次数1048