徽州区人民政府

基层动态

全省幼儿教育工作者代表观摩我县幼儿园游戏活动

2019-05-17 信息来源: 黟县教育局

5月16日,来自全省各地的幼儿教研员、幼儿园园长以及幼儿教师近百人汇聚我县,观摩我县幼儿园游戏活动。

我县示范幼儿园向来宾展示了九个主题的游戏,这些游戏主要依托多项省、市级园本课题,结合幼儿的兴趣生发而成,有沙水野战区、家乡漳河建构区、打艾粿、美丽的砖雕、我爱我家等等。特别是三组全国玩教具评比获奖作品,汇聚了孩子和老师的智慧,激发了幼儿探究的欲望,受到了与会专家的一致好评。

研讨交流环节,我县教育局副局长汪小成向观摩人员详细介绍了我县学前教育的基本情况,分享了本地特色做法。县示范幼儿园黟县红旗幼儿园、屯溪区示范幼儿园还分别就游戏的特色化开展作了经验交流。

据悉,本届安徽省幼儿游戏活动周的主题是“有质量的游戏、看得见的成长”,旨在通过省级观摩形式促进幼儿园游戏活动的开展,坚决杜绝幼儿园小学化倾向,防止教师游戏的高控和假游戏。近年来,我县各幼儿园积极探索开展幼儿“真游戏”,以“走进儿童、了解儿童、支持儿童”为宗旨,从环境上、理念上、游戏设置上,努力创设有质量的游戏,让孩子在游戏中快乐成长,让教师在观察中迅速提升。

(责任编辑:杨华玲)


浏览次数1100