徽州区人民政府

基层动态

宏村镇开展留守儿童健康体检活动

2019-05-20 信息来源: 黟县卫健委

为促进农村留守儿童的身心健康,保障留守儿童健康成长,5月17日,宏村镇卫健办联合镇卫生院走进宏村学校,开展以“关爱留守儿童,共享美好明天”为主题的健康体检活动。

体检现场,医护人员为学校全体学生进行了身高、体重、心肺听诊、视力检测、口腔、四肢生长情况等健康检查,并为每名参加体检的留守儿童做好健康记录。此外,镇卫健办工作人员向留守儿童详细讲解日常饮食科学补碘、个人卫生注意事项等常识,叮嘱孩子们要加强锻炼,注意养成良好的健康生活习惯。

通过这次活动,让留守儿童的监护人更好地了解留守儿童健康状况,保障留守儿童能够健康成长,也增强了让孩子健康成长发育的意识。同时,营造了关心关爱农村留守儿童的良好社会氛围,让留守儿童真正感受到党和政府对他们的关爱。

(责任编辑:杨华玲)

浏览次数728