徽州区人民政府

基层动态

美溪乡:牵“线”搭起法律援助“便民桥”

2019-05-21 信息来源: 黟县美溪乡

为扎实推进法律援助工作,切实维护弱势群体的合法利益,美溪司法所开展“12348”法律援助热线宣传工作,为群众牵“线”搭起法律援助“便民桥”。

加大“12348”法律援助热线宣传力度。2019年是“七五”普法的重要之年,为了更好的让“12348”法律援助热线进村入户,实现“12348”法律援助热线家喻户晓,该所利用LED显示屏滚动播放、条幅展示等方式,确保群众知晓“12348”免费法律援助热线。

开展“12348”法律援助热线专项宣传活动。美溪司法所于3月初至5月中旬,开展“12348”法律援助热线专项宣传活动,通过现场讲解、案例点评、现场拨打等多种方式,重点讲解“12348”免费法律援助热线”的使用方法,满足群众对法律援助的需求,使法律援助的触角延伸到群众的身边。

实施“12348”法律援助热线人性化服务。对于行动不便的老年人、残疾人、妇女、儿童等有特殊困难的受援对象提供“上门式、预约式、一站式”的法律援助服务,免费为其拨打“12348”法律援助热线,将法律术语、生涩词汇转化为通俗语言,方便特殊困难群体理解。

截至5月中旬,该所依托“12348”法律援助热线完成法律援助案件2起,开展法律咨询、讲座10余次,营造了良好的法律援助社会氛围,为弱势群体牵“线”搭起一座法律援助的“便民桥”。

(责任编辑:杨华玲)


浏览次数833