徽州区人民政府

今日黟县

王建南到柯村镇开展脱贫攻坚工作

2019-05-20 信息来源: 黟县组织部

5月17日,县委常委、组织部长王建南到柯村镇翠林村、宝溪村开展脱贫攻坚工作。

在翠林村和宝溪村,王建南分别听取了两村2018年以来历次考核督查反馈具体问题以及省、市、县暗访中发现问题的排查和整改落实情况,详细了解了脱贫攻坚工作责任落实、难点问题等情况,并与镇、村干部和驻村工作队一起分析问题症结,研究解决方案。同时,随机抽取部分贫困户进行了实地走访,查看了扶贫手册和帮扶材料。

王建南指出,脱贫攻坚工作使命重大,任务艰巨,镇、村干部要继续深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,学思践悟。要坚定信心,充分认识当前脱贫攻坚工作的严峻形势,以问题为导向,克难攻坚,迎难而上,确保问题整改彻底;要统一思想,明确责任,镇、村两级和驻村工作队要相互配合,上下联动,融为一体,更好的发挥战斗力;要明确目标,围绕全省开展“两不愁三保障”及饮水安全突出问题大排查工作,把握精准施策,细化工作措施,进一步优化工作机制,提升脱贫攻坚工作实效。

(责任编辑:杨华玲)


浏览次数1687