徽州区人民政府

基层动态

县妇联推出好家风诚信贷,让有“德”更有“得”

2019-05-21 信息来源: 黟县妇联

为积极培育和践行社会主义核心价值观,让更多的家庭享受好家风带来的红利,县妇联联合县文明办、县地方金融监管局、人民银行黟县支行推出“好家风诚信贷”,面向全县获得“文明家庭”“最美家庭”“五好家庭”等先进家庭代表及“三八红旗手”“最美创业女性”、道德模范、“身边好人”等优秀个人代表,给予信用放款、利率优惠,最高额度达30万元的专项贷款,帮助解决家庭金融服务需求。

贷款立足于培育良好的社会风尚,要求家庭成员及个人均无失信记录、无赌博等不良行为,对于出现贷款不归还等失信行为的家庭及个人,相关部门酌情撤销所获得的荣誉称号。

“好家风诚信贷”是将文明风尚转化为实实在在的“好处”的生动实践,县妇联将认真贯彻落实习近平总书记“三个注重”要求,深耕家庭文明建设,引导更多妇女姐妹弘扬向上向善的家庭美德,争创好家庭、营造好家风,让有“德”更有“得”。

(责任编辑:杨华玲)


浏览次数1071