徽州区人民政府

今日黟县

充分发挥自身优势 推动文旅融合发展

2019-05-22 信息来源: 黄山日报

5月19日下午,文化和旅游部党组书记、部长雒树刚深入我县宏村镇调研文化和旅游工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,积极推动文化和旅游融合发展,打造更多文化和旅游精品,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。省委常委、宣传部长虞爱华,市委书记任泽锋陪同调研。

雒树刚一行首先来到宏村镇塔川村徽州民宿群,先后走进塔川书院、御前侍卫等精品民宿,认真察看装修设计、风格布局和设施配套,并与民宿经营者和工作人员深入交谈,详细询问投资运营、管理服务等情况。随后,雒树刚深入宏村景区,详细了解旅游接待和文化遗产保护利用情况,对当地创新制度机制,促进文旅融合,实现旅游发展、文化保护和村民增收共赢的经验成果给予充分肯定。

调研中,雒树刚强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述,充分发挥自身优势,积极推动文化和旅游融合发展,持续增强人民群众获得感、幸福感。要注重品质提升,聚焦人民需求,切实把更多的优质文化资源转为优质旅游资源,以优质文化旅游资源为主线,精心打造更多的特色文化产品和旅游产品,让文化更有活力、旅游更有魅力。要改善基础设施,提高接待能力和服务水平,加强市场监管,完善安全保障体系,切实营造良好的发展环境。要加强文化遗产保护和合理利用,积极传承和弘扬优秀的传统文化,大力倡导文明旅游,引导文明行为,推动文化和旅游融合发展迈上新台阶。

(责任编辑:杨华玲)



浏览次数719