徽州区人民政府

意见征集

黄山市中心城区建筑工程劳务用工实名制及农民工工资支付管理办法(征求意见稿) (已经结束)

发布时间:2017-01-11 04:53:21
开始时间:2017-01-11 04:53:21
结束时间:2017-02-21 04:53:29

为规范中心城区建筑工程项目劳务用工管理,预防拖欠农民工工资工作,维护农民工合法权益和社会稳定。根据《国务院办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》(国办发〔2016〕1号)和《安徽省人民政府办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》(皖政办〔2016〕22号)精神,结合我市实际,制定本办法。

一、监管对象及范围

凡中心城区办理建筑工程施工许可证的各类房屋建筑及其附属设施建造、装饰装修和与其配套的线路、管道、设备的安装,以及城镇市政基础设施等工程(以下统称建筑工程),劳务用工和农民工工资应按本办法规定实施监管。

二、资金监管原则

建筑工程工程款与农民工工资分账管理,按照专户收存、专款专用、农民工工资优先支付的原则,全面实行农民工工资专用账户管理制度,专用账户中资金专项用于支付农民工工资。

三、监管银行确定

由市住房和城乡建设委员会(以下简称市住建委)、市人力资源和社会保障局((以下简称市人社局))共同选择一家或多家市级银行业金融机构(以下简称市级监管银行),签订监管合作协议,对农民工工资专用账户共同监管。具体承担监管业务的支行(以下简称监管银行)由市级监管银行按照方便服务、有力管理的原则确定,市级监管银行负责管理监管银行的监管业务。

四、农民工工资专用账户开设

建筑工程施工企业在监管银行按以下程序开设农民工工资专用账户:

1、建设工程实行招标的,发包人应在招标文件中明确农民工工资专户设立的相关要求,市公共资源交易监督管理部门应将招标文件中专户的设立和管理纳入招标文件审查内容。

2、建筑工程施工企业在与建设单位签订建设工程施工合同前,持开户材料和项目中标通知书前往监管银行开设农民工工资专用账户。账户监管和使用由建设单位、施工单位及市级监管银行签订三方协议。

3、为便于结算与管理,施工单位开设的农民工工资专用账户原则上每个项目开设1个,总承包、专业分包、劳务分包企业的农民工工资由总承包企业在该账户中支出,确因其他业务需要增加专用账户的,应报市住建委和市人社局批准。

4、建设工程建设单位与施工企业签订合同时,应在合同中明确,将工程款与农民工工资分离,确定工程总价款中用于支付农民工工资的工资性工程款所占比例或具体数额(房屋建筑工程工资性工程款不低于工程总价款的30%,市政基础设施工程工资性工程款不低于工程总价款的20%,其他项目标准应不低于市建设工程标准定额站发布的同期工程人工费标准)以及拨付的工程进度款中工资性工程款所占的比例,工程竣工验收前工资性工程款应全部拨付到位。

五、农民工工资专用账户管理和使用

1、建设工程在办理施工许可证时,建设单位将第一个月的工资性工程款(合同中约定的月均工资性工程款)拨付到施工企业开设的农民工工资专用账户中。

2、项目开工后,建设单位拨付工程进度款时,应按照合同约定,优先将用于支付农民工工资的工程款拨付到专用账户中。实行国库集中支付的项目,按照有关规定执行。

六、劳务用工实名制及农民工工资专用账户代发工资

1、实行农民工工资专用账户制度的建筑工程项目,由施工企业在监管银行为招用的农民工办理实名制银行卡,委托监管银行代发农民工工资。

2、施工企业应依法与招用的农民工签订劳动合同,合同中要明确工作时间、工作内容、劳动报酬、工资支付方式等内容并严格履行。施工企业要在施工现场项目部配备劳资专管员,并在项目部管理人员任命书中载明,劳资专管员负责对签订合同的农民工实行实名制管理,建立管理台账,记录施工现场农民工的身份信息、考勤情况、工资支付等信息。每次支付农民工工资前,由总承包企业、专业分包企业、劳务分包企业的劳资专管员共同编制农民工工资发放表(表中内容包括农民工工资姓名、身份证号、出勤天数、应发工资、实发工资和待发工资数),经农民工本人签字认可,总承包及专业分包企业项目经理、劳务分包企业负责人签字确认后,提交建设单位、监理单位总监(总监代表)共同审核,审核通过后将工资发放表提交监管银行,由银行从农民工工资专用账户中直接将工资划入农民工个人账户。

3、施工企业支付的工资高于市建设工程标准定额站发布的同期建设工程人工费标准3倍以上的,要书面说明理由。

4、工程竣工验收备案时,建设单位与施工企业双方须办理完工程结算并结清农民工工资,方可办理备案手续,施工企业对无拖欠农民工工资的情况进行公示,经项目所在地人力资源社会保障部门和住房城乡建设部门认可后,方可撤消专用账户。

七、责任追究

1、施工总承包企业是农民工工资支付的责任主体,对所承包工程的农民工工资支付负总责,对拖欠的农民工工资承担直接责任。因施工总承包企业挂靠、转包、违法分包,致使拖欠农民工工资的,依法承担直接清偿责任。

2、建设单位要严格落实工程款支付责任,建设单位对所发包工程项目的农民工工资支付负监管责任。建设单位违法发包、未按合同约定支付工程款、用于支付农民工工资支付的工程款未汇入监管账户的,致使发生农民工工资拖欠,应承担清偿拖欠农民工工资的连带责任。

3、监理企业应将工程款和农民工工资支付、农民工实名制考勤等情况作为监理的重要内容,督促建设单位及时支付工程款,督促施工企业按时足额支付农民工工资。对未按合同支付工程款、未按时足额支付农民工工资、未严格遵守从业人员实名登记、施工考勤规定的,及时报告市住建委和市人社局。

4、市住建委在受理建筑工程审批事项时,应核查各项监管措施的落实情况。对建设资金未落实、监管措施未执行到位的,不予办理审批手续。

5、市住建委和市人社局要把建筑业企业劳务用工及农民工工资支付情况纳入监管重点,加大监督检查力度,对不签订劳动合同、克扣、拖欠农民工工资等违法违规行为严肃查处。

八、其他

1、本办法由黄山市住房和城乡建设委员会负责解释。

2、本办法自2017年X月X日起施行。