徽州区人民政府

主要负责同志回应

主要负责同志回应:县委副书记、县长程健回应松材线虫病防治工作

2019-03-27 信息来源: 黟县政府办

3月26日下午,县委副书记、县长程健在全县松材线虫病防治工作专题会议上指出,各乡镇、松防指成员单位要认识再拔高,进一步提高政治站位,切实履行各自职责,把松材线虫病防治工作当做一项重要的政治任务来抓紧抓实。要任务再明确,各地再次摸排本辖区枯死松树清理的重点、难点,倒排工期,增派人手,开展枯死松树清理“大决战”,并加大监管、督查力度,确保月底前,全面完成清理任务,并持续开展枯死松树及其剩余物大排查大整治专项行动,彻底清剿枯死松树及其剩余物;要把松树枯死、松针变色等异常情况作为监测重点,完善“月查、月报”制度。对山高坡陡、路远林密松林,可逐步开展无人机航拍监测,做到全覆盖、无盲区。要宣传再深入,各乡镇及县国有林场要进一步深入开展《安徽省林业有害生物防治条例》和《黄山市松材线虫病防治条例》的宣传,通过发放一封信、悬挂宣传横幅、张贴宣传通告、手机短信等多种形势,广泛宣传松材线虫病的危害性,枯死松树清理工作的重要性,引导全社会关心关注,营造人人支持、人人参与的良好氛围。要纪律再严明,开展督促检查,对防治不力、工作迟缓、敷衍塞责,未能在3月底前完成枯死松树清理任务的单位乡镇,严肃追责问责。


浏览次数1344