徽州区人民政府

上级政策解读

【文字解读】黄山市司法局实施特殊人群服务管理提升工程

2019-03-29 信息来源: 黟县司法局

2019年3月13日,黄山市司法局联合市公安局、市卫健委出台《黄山市特殊人群服务管理提升工程实施方案》,出台涉及4个方面20项具体措施。

一是强化社区矫正管理服务,就强化社区矫正工作统筹协调,建立重点成员单位分管领导述职制度,加强队伍建设、业务培训、监督管理、信息化建设、优化教育矫正方法等方面提出要求。

二是加强释放人员安置帮教工作,就充实安置帮教工作组织机构,明确工作职责,落实安置帮教工作场所和经费保障、衔接管理、信息化建设,加强过渡性安置基地建设,深化服刑人员未成年子女“阳光关爱行动”,结对帮扶等方面提出要求。

三是加强吸毒人员管控,就吸毒人员排查、风险等级评估、网格化服务管理、推进社区戒毒社区康复等方面做出规定。

四是加强严重精神障碍患者等特殊人群服务管理工作,就强化严重精神障碍患者等特殊人群服务管理工作的队伍、制度、排查、监管、治疗等方面做出规定。

浏览次数1353