徽州区人民政府

本级文字解读

文字解读:徽州区政府网站2019年“在线访谈”活动实施方案

2019-04-15 信息来源: 徽州区政府办


一、指导思想

围绕区委、区政府重大决策部署以及当前经济社会发展和关系人民群众切身利益的热点问题,依托区政府网站开展访谈,发布权威信息,强化政策解读,回应公众关切,增进公众对政府工作的了解和理解,推进政府服务提质创新,为我区经济社会发展营造良好的政务环境。

二、活动安排

围绕区委、区政府年度各项重点工作,确定访谈主题,2019年度拟开展11期访谈。其中,举办区领导“在线访谈”活动1—2期,访谈嘉宾为区政府领导,区直相关部门负责人现场配合;区直部门“在线访谈”活动的访谈嘉宾为区直相关部门主要领导,相关科室负责人现场配合。

三、活动步骤

1、发布预告

2、访谈实施

3、后期回复

四、工作分工

区政府办:负责组织协调工作;制定下发年度访谈计划,确定年度访谈单位、访谈主题和访谈时间(见附件);督促有关部门回答网民的提问。

区数据资源局:负责做好活动场地布置、访谈软硬件系统建设等前期准备工作,承担访谈活动中主持、技术保障和网上文字直播等工作。

各责任单位:负责确定本单位访谈领导,确定1—2名工作人员与区政府办做好衔接,参与议题准备、网友问题审核、协助回复问题等工作,并保障访谈发布内容的准确性、权威性和导向性。

   五、工作要求

1.加强领导,广泛宣传。

2.完善制度,健全机制。

3.加强协作,做好衔接。

4.严明纪律,务求实效。


浏览次数1197