徽州区人民政府

互动回应

12345热线683号:关于咨询我市博物馆情况(含三区四县)的回应

2019-05-17 信息来源: 徽州区政府办

联系人姓名

  eido67kw

来电时间

 2019-05-16 16:25:12

联系电话

  135****7424

性质

 咨询

来电类型

 其他(含:文化产业、对外文化交流等)

记录单编号

 19051661010028

来电主题

 咨询我市博物馆情况(含三区四县)?




  咨询我市博物馆情况,我市目前有多少坐博物馆(含三区四县)?都在什么位置?是属于国家级?省级?市级?县级?是否免费? 另外对于休宁主打状元文化,有着状元文化馆,希望祁门县对应着御医文化,能否建设个御医博物馆。在黄山市和皇家有关主要是状元文化和御医文化,所以希望祁门能像休宁一样把握住休宁特色的御医文化。 歙县博物馆应该比较多,但是同样的与歙县一样历史的黟县,则没有相应的博物馆,最近开业陶瓷博物馆还是民间的,希望黟县建立自己的黟县博物馆,除此之外可以建设黟县古民居博物馆,黟县红色博物馆等等。

区文旅体局答复: 我区现有博物馆7家,其中公办博物馆2家,非公有博物馆5家;全部是县级的,全部免费。

公办2家:

1、潜口民宅博物馆,位于徽州区潜口镇潜口村潜黄路1号,徽派古民居专题博物馆。

2、岩寺新四军军部旧址纪念馆,位于徽州区滨河南路39号,红色革命纪念馆。

非公有博物馆5家:

1、黄山徽茶文化博物馆,位于徽州区迎宾大道118号。

2、黄山市徽派雕刻博物馆,位于徽州区迎宾大道。

3、黄山市徽州区谢裕大茶叶博物馆,位于潜口镇。

4、黄山市乌金园猪文化博物馆,位于黄山市徽州区慈爱路76号。

5、黄山徽明坊古典家具博物馆,位于黄山市徽州区惠兴路9号

2019年5月17日

浏览次数1121